Sunday, May 27, 2012

طريقة عمل الايس كريم بالمنزل

طريقة عمل الايس كريم بالمنزل 

طريقة عمل الجيلاتي بالمنزل 
جيلاتى(ice cream)




آيس كريم سهل
المقادير:

  • نصف لتر لبن.
  • سكر لتحلية اللبن .
  • 2 فص مستكة صغيرة.
  • ملعقة كبيرة نشا.
  • 2 ملعقة ماء بارد.
  • فانيليا ويمكن إستخدام علبة لبن مكثف.
  • ملعقة صغيرة سكر بودرة.
  • 2 ييضة.
  • ملعقة كبيرة ماء.
أيس كريم إقتصادى
الطريقة:


  • توضع المستكة مع ملعقة السكرالبودرة على النار حتى يذوب السكر ويتغير اللون إلى الأصفر.
  • يرفع من على النار.
  • يضاف اللبن والسكر للخليط السابق مع التقليب المستمروهو على النار حتى يغلى .
  • نقوم بتذويب ملعقة النشاء فى 2 ملعقة ماء بارد.
  • بعد الغليان يضاف إليه النشاء المذاب فى الماء.
  • يتم التقليب جيداً حتى يصبح قوامه مثل المهلبية الخفيفة.
  • يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد.
  • يضاف إليه البيض والفانيليا.
  • يضرب الخليط جيداً بمضرب البيض.
  • يقسم الخليط إلى أجزاء .
  • نلون جزء بالشيكولاته(بنى) وآخر برائحة الفراوله وثالثة برائحة الليمون.
  • يوضع فى علب ثلاجة حتى يتجمد.
  • يتم تقديمه فى كاسات.

No comments:

Post a Comment