طريقة عمل التورتة الاسفنجية
المقادير
250 جرام سكر
250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
بيكنج بودر ( ملعقة صغيرة)فانيليا
8 بيضة
50 جرام كاكاو
تزيينالتورتة
المقادير
250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
سائل حليببالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )شيكولاتة طبيخأوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة منالجناب
الطريقة
ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائىلمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكمبودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه علىالخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
فى صينية الكيكالمدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذاخرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكةالخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنىعليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى انتسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعىالنصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقىالتورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
علىالنصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخرمن الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجهالكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعندالتاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتةالفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة منالجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزينالوجه ببعض الشيكولاتة الفضية أو الورود كيفما تحبين وبالهنا والف صحة
No comments:
Post a Comment